Macam – macam merk processor | all about tips n' trick

Blogger templates

Ads 468x60px

Pages

Tuesday, 19 February 2013

Macam – macam merk processor


Biasanya kita cuman tahu dua jenis merk processor saja, yaitu INTEL dan AMD, sebetulnya banyak juga merk processor selain kedua merk processor tersebut, hanya saja dari segi kualitas masih sedikit di bawah INTEL dan AMD, mau tahu apa saja merk-merk tersebut?? Oke langsung saja di baca


1.     INTEL

 Hhoho pasti sudah akrab ya dengan processor ini, processor buatan Intel corporation yang didirikan pada tahun 1968 ini memiliki keunggulan antara lain:
·     temperaturnya tidak terlalu panas karena secara otomatis processor ini dapat mengurangi kecepatan ketika terjadi panas
·     Brand image yang sudah terkenal dan purna jual yang tinggi
·     Adanya turbo bost yang berfungsi menaikkan performa dan kecepatan (core i3, core i5 dan core i7)

2.     AMD


Processor  produksi Advanced Micro Device inc (AMD) merupakan pesaing terdekat dari Intel ini memang sangat cocok bagi mereka yang hobi bermain game, karena jika kita membeli notebook yang memiliki processor AMD maka pada notebook tersebut secara otomatis juga sudah di include kan VGA Ati radeon mungkin ada yang bertanya kenapa demikian? Karena pada 24 juli 2006 processor ini bergabung/merger dengan Ati radeon dan pada tanggal 25 oktober 2006 Ati sudah resmi menjadi milik AMD karena itulah ketika kita membeli notebook berprocessor AMD selalu tersemat VGA Ati radeon, namun jika di banding dengan Intel processor ini memiliki kekurangan pada banyaknya sumber daya yang terpakai sehingga lebih boros baterai (menurut teman saya)

3.     ARM


Mungkin ada yang baru dengar?, processor ini memang masih kalah pamor dengan INTEL dan AMD, processor yang satu ini lebih cocok jika di terapkan pada perangkat elektronik (HP, music player dll) serta perangkat peripheral komputer seperti router, hal ini dikarenakan desainya yang sederhana

4.     CYRIX

Processor yang di produksi pada tahun 1988 ini memiliki keunggulan pada kecepatan yang relatif optimal di banding sejenisnya dan suhu yang rendah, namu jika di bandingkan dengan INTEL dan AMD tentu saja masih kalah jauh

5.     Transmeta


 Processor yang didirikan pada tahun 1995 ini memiliki keunggulan dalam konsumsi daya yang minimal atau sedikit dan menurut referensi processor ini meluncurkan varian baru yang bernama crusoe yang di klaim lebih murah, ringan dan tidak cepat panas sehingga tidak membutuhkan perangkat pendingin, serta jika menggunakan processor ini akan sangat menghemat baterai (Mau coba?)

6.     VIA

Merk asal taiwan ini berdiri pada tahun 1987 dan processor ini memang di targetkan oleh perusaanya untuk menjalankan aplikasi yang kecil-kecil dan juga ringan

7.     CENTAUR
Processor ini didirikan oleh Glen Henry dkk pada bulan april tahun 1995, namun processor ini masih kalah dengan 6 merk proccesor di atas

8.     Processor merk Indonesia


Jika kita mampu membuat notebook (mau tahu lihat disini) dan antivirus sendiri (mau tahu? lihat disini ), maka kedepan kita Putra-Putri diharapkan juga mampu membuat processor sendiri yang tidak kalah bersaing dengan INTEL dan AMD dan bahkan mampu melampaui keduanya sehingga Nama INDONESIA dapat harum di kancah teknologi internasional 



 keyword
jenis-jenis processor, macam-macam processor
arm, amd, intel, cyrix, centaur, via, transmeta, amd, merk-merk processor, processor indonesia
Jenis Jenis Merk Prosesor, saya ketahui  Beberapa Merk Processor, jenis-jenis merk processor,  merk processor,  3 merk processor,  merk processor yang bagus, artikel merk processor, contoh merk processor, spesifikasi merk processor, harga merk processor

27 comments:

  1. nice Post Sob

    Visit And Comment
    http://zona-dikhy.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhoho Thx gan, smoga dapat bermanfaat
      ^_^

      Ok meluncur ini

      Delete
  2. menarik sekali sob


    Kombal ye. www.blog-kepo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Hhoho oyi gan,
      sbtlnya bnyak sih cuman kualitas a aja yg kurang mumpuni

      Delete
  4. Menarik artikelnya sob, saya jadi tahu merk-merk processor lain selain Intel hehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. OkOk n thx gan, sbtlnya merk procesor ga hanya ke 7+1 it aja gan, cuma kualitas'a aja yg kurang bgus

      Delete
  5. Punya saya sih Intel :D. Intel Dual Core :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, kbnyakan jugak Intel,
      punya ane core 2 duo

      mungkin mau coBa merk slain Intel n Amd?!
      Haha
      XD

      Delete
  6. Replies
    1. Hhoho thx sob,
      smoga dapat bermanfa'at ya

      Delete
  7. sip, info yang berguna gan,,
    salam,,

    ReplyDelete
  8. mantaf gang,, http://belajarbersama2.blogspot.com/2013/03/kumpulan-games-ps3.html

    ReplyDelete
  9. Wah ini dia artikel yang asli, ane nemuin artikel lu di copas ama maling bajingan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhohoho ane udah tahu gan, kalu sampek akhir mei 2013 kagak dihapus gue takedown blog dia

      Delete
  10. nambah pengetahuan nih sob, thanks yoo

    ReplyDelete
  11. yang terkenal cuma intel ma amd ya..

    komen balik ya.

    ReplyDelete
  12. pelit banget sih mening engga bisa copas ni blog nya .. :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan emang dilarang keras buat copy paste :D

      Delete

Berkomentarlah dengan:
1.tidak Out of Topic
2.baik, sopan dan santun
3.Admin tidak selalu Online, jadi harap di maklumi jika tidak sempat membalas komentar yang ada
4.dilarang keras COPAS dan MENGUTIP, artikel di blog ini murni buatan saya sendiri (kecuali mail merge), jika anda ketahuan COPAS, tanpa pemberitahuan akan saya laporkan ke GOOGLE