Tips Mengubah Bahasa Windows 7 | all about tips n' trick

Blogger templates

Ads 468x60px

Pages

Tuesday, 4 June 2013

Tips Mengubah Bahasa Windows 7

Pagiiii....... (oz saya posting artikel ini di pagi hari hhehe) pada postingan kali ini terdapat perbedaan pada yang posting artikel hhehe kok bisa?? ya bisa karena kebetulan Temen saya bung Joshua Megantara sedang ada urusan di dunia nyata.... maka saya di mintain tolong buat posting artikelnya, dan ini kebetulan adalah pengalaman pertama saya menulis artikel di blog jadi jika ada kekurangan dan ada perbedaan format pemakaian bahasa  saya mohon maaf yang sebesar-besarnya .........  Oke Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana caranya mengganti bahasa pada windows 7 dari bahasa default (inggris) ke bahasa yang kita inginkan (saya memakai bahasa Indonesia), trick ini sangat tepat dan saya rekomendasikan pada kamu yang bosan menggunakan bahasa Inggris..... oke daripada terlalu banyak teori, langsung saja kita praktekkan



1. langkah pertama kita klick link ini
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/language-packs di sana     terdapat beberapa pilihan bahasa, lalu kita kita cari bahasa Kita inginkan (bahasa INDONESIA), lalu kita klick Get it Now maka akan muncul tampilan pada langkah ke-2

2. pada langkah ini kita tarik atau gulir scrol ke bawah sampai muncul halaman berikut, kita pilih/download type windows yang kita gunakan, 32 bit atau 64 bit.... disini sistim operasi yang saya pakai adalah 32 bit maka saya harus download pada pilihan yang pertama. mungkin di antara kalian ada yang bertanya bagaimana cara mengetahui type windows yang saya gunaikan? caranya mudah sekali kita tinggal 
klick start  > klick kanan pada computer > Properties lalu type dari windows yang kita pakai dapat kita ketahui  pada gambar yang saya lingkari....



3. setelah file yang telah kita pilih tadi sudah selesai di download maka secara otomatis akan muncul tampilan di bawah... pada tampilan ini kita klick Next untuk melanjutkan


4. centang pernyataan " I accept the license terms"  lalu kita klick Next untuk melanjutkan


5. langsung saja kita klick Next, tapi jika mau membaca juga ga masalah hhehe


6. kita tunggu dulu proses nya hingga selesai (sembari ngeTeh juga bisa hhehe), dan jika proses ini sudah selesai maka komputer akan meminta untuk restart.... kita restart saja maka akan muncul tampilan konfigurasi, tidak perlu panik biarkan saja sistem melakukan konfigurasi tersebut hingga selesai


7. jika konfigurasi ini selesai dan kita sudah masuk kembali, dapat kita lihat adanya perubahan bahasa


8. lalu ada pertanyaan! trus bagaimana cara mengembalikan seperti semula? caranya sangat mudah kita klick start > panel kontrol >  pada pilihan jam bahasa dan wilayah  kita klick  ubah tampilan bahasa  maka akan muncul tampilan di bawah ini, pada tampilan ini kita pilih english lalu klick terapkan  maka akan ada permintaan untuk  LOG OFF/LOG KELUAR SEKARANG  kita klick itu dan biarkan windows log off dan  Windows pun kembali ke asal




keyword: mengganti bahasa windows 7, merubah bahasa windows 7, merubah bahasa window jadi indonesia, bagaimana cara mengganti bahasa di windows 7 menjadi bahasa indonesia, cara mengubah bahasa windows 7, windows 7 bahasa Indonesia, ganti bahasa windows 7, cara mengubah bahasa windows

19 comments:

  1. Replies
    1. hhahaha itu gambarnya tak print screen dari PC ku...
      jadi aku udah nyobak

      Delete
  2. gw lom nyoba nech,abis dah biasa pke yg english ci.....tpi blh d coba juga biar lebih cinta ma bhsa sndiri....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hheheeh oke gan.... sekali-sekali aja di cobak tapi berkali-kali juga boleh hhahaha

      Delete
  3. Kebetulan ane salah satu penerjemah yang bikin itu Gan hehehe :malus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane salah satu programer nya gan hhahaha :D

      Delete
  4. haha.. :D thank's nii tips & infonya ?

    KUNBAL,jgn lupa sob....

    ReplyDelete
  5. aku udah pernah nyoba bikin gitu tapi kadang error jika nginstall software yang nggak/belum support bhs.Indonesia.
    josh infonya.
    kunbal yak http://dhanynurdiansyah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu mau install coba aja dirubah jadi english dulu....
      kalu udah berhasil baru dganti lagi jadi bahasa INDONESIA

      Delete
  6. weh bagus nih tp agak ribet yah hhh


    http://tkj-uploader.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEBEtulnya kagak ribet gan... kita cuman download trus tinggal klick dan klick aja :D

      Delete
  7. Wah, sudah bisa di ke bahasa Indonesia kan ..
    Hebat :D
    Dari :
    http://firmanardyansyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. HHohoho ini sebetulnya trick yang udah lama gan....

      Delete
  8. Terimakasih sob atas informasinya, saya mencari informasi ini, artikelnya sangat membantu saya. ^^
    Lain kali lagi saya kembali dan melihat informasi yang terbaru dari blog sobat ini.
    Blog nya juga keren banget jadi betah :D ^^ hehe
    Oiyah mungkin sobat atau pengunjung blog sobat juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artikel di blog saya Putra-Community | Daftar Isi .
    http://alhamimdwiputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. artikelnya bagus, sudah berapa lama blogging?

    follow back ya ;)
    https://www.tigasss.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. http://sheilahad2pm-kpopmystars.com/jang-ok-jung-living-in-love-korean-drama-2013-1-22/

    ReplyDelete
  11. Kebetulan Bahasa Windows Saya Berbahasa Inggris,Saya Ingin Mengubahnya Menjadi Bahasa Indonesia. Nice Info

    ReplyDelete
  12. info yang bermanfaat.. thanks

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan:
1.tidak Out of Topic
2.baik, sopan dan santun
3.Admin tidak selalu Online, jadi harap di maklumi jika tidak sempat membalas komentar yang ada
4.dilarang keras COPAS dan MENGUTIP, artikel di blog ini murni buatan saya sendiri (kecuali mail merge), jika anda ketahuan COPAS, tanpa pemberitahuan akan saya laporkan ke GOOGLE